Батяновский Александр Валерьевич

Научный сотрудник, кандидат физико-математических наук

Окончил физический факультет Московского Государственного Университета, специализация – биофизика. Аспирант Московского Государственного Университета по специальности биофизика. В 2009 г защитил кандидатскую диссертацию: «Короткие олигопептиды с преобладающей конформацией» (научный руководитель — проф. Шноль С.Э.) по специальности «Биофизика». С 2009 г. – сотрудник лаборатории биофизики и инженерии клетки (с 2019 г. лаборатории иммунологии и клеточной биофизики) Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.

Основные направления исследованийбиоинформатика, структурная биофизика, конформационный анализ биомолекул, биоинформатика в протеомике, а именно конформационные исследования белковых структур, конформационно-стабильные тетрапептиды и адаптация 3D Фурье-анализа для анализа структурной организации биомакромолекул и картин взаимодействий, возникающих в системах с такими объектами.

Публикационная активность. Автор более 40 научных работ. Из них более 28 статей реферированы в Ринц и 14 в Scopus. Индекс Хирша h=4.