Романова Ирина Владимировна

Научный сотрудник

Окончила лечебный факультет Белорусского государственного медицинского университета по специальности «Лечебное дело». С 2010 г. работает в РНПЦ эпидемиологии и микробиологии, а с 2018 г. работает научным сотрудником в лаборатории иммунологии и клеточной биофизики Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси (внешнее совместительство). С 2014 по 2017 гг. – аспирант РНПЦ эпидемиологии и микробиологии по специальности «Клиническая иммунология, аллергология». Тема диссертационной работы: «Лабораторная диагностика IgE-опосредованной аллергии на основе определения маркеров активации и дегрануляции базофилов» (научный руководитель – директор Института, к.м.н. Гончаров А.Е.).

Основные направления деятельности фундаментальные исследования в области иммунологии и аллергологии; изучение патогенеза реакций гиперчувствительности I-IV типов; молекулярная аллергология.

Публикационная активность. Опубликовано 60 научных работ в рецензируемых журналах, материалах конференций и съездов.

Внедрения и патентно-изобретательская деятельность. Имеет 2 патента на изобретение, Минздравом РБ утверждены 5 инструкций по применению.