Молчан Михаил Михайлович

Младший научный сотрудник

Окончил кафедру генетики и биотехнологии биологического факультета Белорусского государственного университета. С 2001 г. – сотрудник Лаборатории биофизики и инженерии клетки (с 2019 г. лаборатории Иммунологии и клеточной биофизики) Института биофизики и клеточной инженерии НАН Беларуси.

Область научной деятельности – владеет рядом современных методов исследования липосомальных форм лекарственных субстанций, определения концентрации озона в водной фазе, а также выделения и культивирования клеток опухолей молочной железы.

Публикационная активность. Опубликовано более 25 научных работ в рецензируемых журналах, материалах конференций и съездов.

Внедрения и патентно-изобретательская деятельность. Осуществлено внедрение в производственный технологический процесс разработанного технологического регламента на производство бутилированной питьевой воды, очищенной путем озонирования. Минздравом РБ утверждены 2 инструкции по применению («Оценка влияния противоопухолевых лекарственных средств на опухолевые клетки рака молочной железы в первичной культуре», «Определение чувствительности опухолевых клеток рака молочной железы в первичной культуре к противоопухолевым лекарственным средствам с целью выбора оптимальных схем химиотерапии»).