Перспективы

Лаборатория прикладной биофизики и биохимии
Фундаментальные исследования

  1. Исследование редокс-регуляции в фотосинтезирующих клетках как основы для разработки новых направлений повышения устойчивости растений к стрессовым воздействиям абиотической и биотической природы.
  2. Исследование молекулярно-мембранных механизмов иммунитета как основы новых биотехнологий повышения устойчивости сельскохозяйственных растений к действию экстремальных факторов внешней среды и фитопатогенов.

Прикладные исследования

  1. Разработка и внедрение в сельскохозяйственное производство экологически безопасных технологических приемов предпосевной обработки семян и вегетирующих растений зерновых культур и льна на основе комплексного использования новых полимеров, регуляторов роста, микроэлементов и средств защиты растений.
  2. Разработка высокоэффективных методов культивирования клеток высших растений − продуцентов ценных биологически активных веществ с использованием физических и химических внешних стимулов, иммобилизации и т.п.
  3. Разработка принципиально новых методов защиты овощных культур, выращиваемых на гидропонике в закрытом грунте, основанных на индукции устойчивости к заболеваниям у растений.

К началу страницы